Faça um parmesão de berinjela assada saudável com fatias crocantes de berinjela revestidas de farinha de amêndoa que são assadas - sem necessidade de fritar ou migalhas de pão!

Decidi  fazer este prato sem grãos e sem glúten também usando farinha de amêndoa em vez de migalhas de pão. Se você tem alergia a nozes ou não tem farinha de amêndoa, não se preocupe! Testei esta receita com farinha de amêndoa e pão ralado e as duas versões ficaram perfeitas para você usar o que preferir!


Obviamente que adoramos o resultado final, mas não posso deixar de mencionar o quão saborosa fica a berinjela assada sozinha! Seu revestimento de farinha de amêndoa com parmesão torna-o crocante e saboroso. Sinceramente, seria um aperitivo incrível, servido com molho de tomate para mergulhar.


Ingredientes em berinjela saudável com parmesão


Antes de fazer eu mesma berinjela com parmesão, eu achava que era muito mais difícil e requeria mais ingredientes do que realmente requer. Acontece que o processo é bastante simples e você precisa de menos de 10 ingredientes para prepará-lo. Aqui está o que você precisa para esta versão cozida mais saudável:

  • beringelas
  • ovos
  • farinha de amêndoa - se você não quiser usar farinha de amêndoa, você também pode usar migalhas de pão
  • queijo - estamos usando dois tipos diferentes de queijo, parmesão e mussarela
  • temperos - temperos italianos, sal e pimenta
  • Molho marinara - você certamente pode fazer o seu, mas usei molho em boião para o meu
  • manjericão fresco - não pule o manjericão fresco. Leva este berinjela parma ambas para outro nível

Como fazer berinjela assada com parmesão

O mais importante primeiro, pré-aqueça o forno. Forre duas assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga e unte com spray de cozinha . Em seguida, prepare uma linha de montagem para a berinjela assada. Em uma tigela rasa, misture a farinha de amêndoa, o parmesão, o tempero italiano e o sal marinho. Em outra tigela rasa, bata os ovos com água, sal e pimenta .


Mergulhe as fatias de berinjela na lavagem de ovos e deixe o excesso de líquido escorrer. Em seguida, polvilhe um pouco da mistura de farinha de amêndoa com parmesão de cada lado. Eu recomendo polvilhar em vez de dragar as fatias de berinjela molhadas na mistura de farinha de amêndoa. Isso evita que a mistura seca fique muito molhada, o que resulta em uma mistura grudenta que não gruda na berinjela!

Coloque as fatias de berinjela cobertas na assadeira e borrife levemente as pontas com spray de cozinha (que ajuda a dourar!). Asse até que as rodelas de berinjela estejam macias por dentro e douradas e crocantes por fora, cerca de 30 minutos, passando por volta dos 15 minutos.

Berinjela com parmesão em um prato com fatias de pão.

Quando as fatias de berinjela estiverem assadas, é hora de fazer camadas! Espalhe 1 xícara de molho marinara no fundo de uma assadeira grande Adicione uma camada uniforme de fatias de berinjela cozida. Adicione mais 1 xícara de molho. Cubra com queijo mussarela , queijo parmesão e manjericão fresco . Cubra com outra camada de fatias de berinjela cozida e outra xícara de molho. A camada final será a mussarela e o queijo parmesão e o resto do manjericão fresco . Ufa! Tantas camadas deliciosas. Asse o prato de berinjela com parmesão descoberto até que o topo esteja borbulhante e dourado.

É isso aí! Retire o parmesão de berinjela do forno, corte, sirva e saboreie.

Espátula levantando uma fatia de berinjela parmesão de uma caçarola.

Beringela Assada Com Parmesão

DESCRIÇÃO

Faça um parmesão de berinjela assada saudável com fatias crocantes de berinjela revestidas de farinha de amêndoa que são assadas - sem necessidade de fritar ou migalhas de pão!

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias, cortadas em rodelas de 1/2 ”de espessura
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de amêndoa *
  • 1 xícara de parmesão ralado na hora, dividido *
  • 2 colheres de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Spray para cozinhar
  • 1 frasco de 24 onças (3 xícaras) de molho marinara 
  • 2 xícaras de mussarela picada *
  • 1/3 xícaras de manjericão em fatias finas

INSTRUÇÕES

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 425 ° F. Forre duas assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga e unte com spray de cozinha. Em uma tigela rasa, misture a farinha de amêndoa, 1/2 xícara de parmesão, tempero italiano e ½ colher de chá de sal marinho. Tempere com sal e pimenta. 
  2. 2. Em outra tigela rasa, bata os ovos com 2 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta. 
  3. 3. Mergulhe uma fatia de berinjela na lavagem de ovo e polvilhe a mistura de farinha de amêndoa com parmesão em cada lado da fatia de berinjela. Coloque na assadeira. Repita para cobrir todas as fatias de berinjela. Pulverize os topos levemente com spray de cozinha.
  4. 4. Asse até ficar macio por dentro e dourado e crocante por fora, cerca de 30 minutos, mudando em torno da marca de 15 minutos.
  5. 5. Em uma assadeira grande, adicione 1 xícara de marinara e espalhe uniformemente. Adicione uma camada uniforme de fatias de berinjela cozida. Adicione mais 1 xícara de molho. Polvilhe com 1 xícara de mussarela, ¼ xícara do parmesão restante e 1/4 xícara de manjericão fresco. Cubra com outra camada de fatias de berinjela cozida e espalhe sobre 1 xícara de molho. Cubra com 1 xícara de queijo mussarela, ¼ xícara de parmesão e o restante do manjericão fresco.
  6. 6. Asse, descoberto, até que o topo esteja borbulhante e dourado, cerca de 15 a 20 minutos.

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